# Fonctionnalité 4: Appliquer les régles du jeu de la vie à une cellule - la fonction `survival`


L'objectif de cette fonctionnalité est de mettre en oeuvre les règles du jeu de la vie pour une cellule donnée.

Il s'agit donc d'implémenter les traitements suivants :

+ Etant données les coordonnées `x` et `y` de la `cellule` dans l' `univers`
+ Examiner le voisinade de la cellume
+ Décider si la cellule change d'état ou non (i.e. si elle survit ou si elle meurt).


Nous vous laissons libre de choisir comment réaliser cette fonctionnalité. Il est attendu du code **commenté** permettant de réaliser cette fonctionnalité et les **tests associés**. Vous pouvez librement appliquer la méthodologie TDD ou non. 

**N'oubliez pas de mettre à jour votre dépôt local et distant.**



Et vous pouvez passer à la [**Fonctionnalité 5** : Appliquer les régles du jeu de la vie à toutes les cellules de l'univers sur une génération - la fonction `generation`](./S2_generation.md)